Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой — перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.
Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.
Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.
Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.
Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.
Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.
Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.
Приятного аппетита!