Полба с мясом

Полба с мясом Вторые блюда
Полба с мясом


  • Полба  — 100 Грамм
  • Свиная шейка сыровяленая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода очищенная  — 200 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,5 Пучка


Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

Описание приготовления:

Далеко не все любят каши, они кажутся безвкусными и неинтересными, и действительно, ее не приготовишь на праздничный стол. Сама по себе каша не представляет ничего особенного, однако, добавив в нее мясную составляющую, получаем довольно интересную и насыщенную по вкусу кашу. Ее можно подавать с овощным салатом или со свежими овощами и зеленью.


Количество порций: 1

Полба с мясом - фото шаг 1
1. Крупу хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, поле чего перекладываю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой, солю и варю после закипания на слабом огне 15 минут.
Полба с мясом - фото шаг 2
2. Свиную шейку нарезаю тонкими кусочками, чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко. На раскаленную сковороду выкладываю сперва кусочки шейки и вытапливаю жир, после этого перекладываю мясо на тарелку, и сразу же на сковороду отправляю лук, обжариваю до появления золотистого цвета и добавляю мясо. Готовлю еще минуты 2.
Полба с мясом - фото шаг 3
3. Готовую кашу смешиваю с поджаренным мясом и луком, довожу до вкуса солью и перцем, при подаче украшаю мелко рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт