Полба с грибами

Полба с грибами Каши
Полба с грибами


Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы — древнейшей родственницы пшеницы.

Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.

Ингредиенты для приготовления полбы с грибами используются из списка.

Полба с грибами

Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.

Полба с грибами

Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.

Полба с грибами

В сковороде на сливочном масле поджариваем шампиньоны с репчатым луком. Грибы я порезала тонкими пластинками, а репчатый лук – мелкими кубиками.

Полба с грибами

Жарим грибы с луком 5 минут на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.

Полба с грибами

Добавляем в грибную поджарку промытую полбу, кусочек сливочного масла.

Полба с грибами

Перемешиваем. Заливаем кашу кипятком. Солим по вкусу.

Полба с грибами

Накрываем сковороду крышкой. Даем жидкости выпариться при медленном нагреве, а полбе с грибами — обменяться ароматами.

Полба с грибами

Полба с грибами готова! Подаем блюдо на второе к обеду или на ужин.

Полба с грибами

Все полезные вещества, имеющиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, великолепно усваиваются человеческим организмом.

Полба с грибами

Полба с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт