Полба

Полба Вторые блюда
Полба


  • Полба  — 75 Грамм
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Груша  — 1 Штука
  • Гранола  — По вкусу


Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу. Вместо груши можно взять яблоко или банан. Полбу можно предварительно не замачивать, но тогда время варки увеличивается минут на 10-15.
Количество порций: 1

Полба - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Полба - фото шаг 2
Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.

Полба - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.

Полба - фото шаг 4
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Полба - фото шаг 5
В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Полба - фото шаг 6
Выложите полбяную кашу в тарелку.

Полба - фото шаг 7
Добавьте ломтики груши и гранолу по вкусу.

Полба - фото шаг 8
Полба готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт