Покромка говяжья

Покромка говяжья Вторые блюда
Покромка говяжья


  • Говяжья покромка  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Шпинат свежий  — 1 Пучок
  • Сыр «Фета»  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет. Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет.

Описание приготовления:

Говяжью покромку в целом можно готовить любым способом: варить, тушить, коптить или жарить. Из покромки я люблю запекать рулеты на гриле, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рулет со шпинатом, болгарским перцем и сыром «Фетой» из говяжьей покромки. Жировая прослойка оставляет мясо нежным и сочным даже после запекания. Яркий вкус болгарского перца идеально сочетается с фетой, они отлично дополняют вкус этого нежного мяса.
Количество порций: 2

Покромка говяжья - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте ножом и отбейте молоточком до получения пласта толщиной 2-3 см.
Покромка говяжья - фото шаг 2
Болгарский перец промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Равномерно разложите перец по всей поверхности мяса.
Покромка говяжья - фото шаг 3
Шпинат промойте и обсушите, выложите поверх перца.
Покромка говяжья - фото шаг 4
Посолите и поперчите сверху, выложите равномерный слой сыра «Фета» и скрутите мясо в рулет.
Покромка говяжья - фото шаг 5
Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом со всех сторон.
Покромка говяжья - фото шаг 6
Положите мясо на гриль и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-5 минут. Если любите позажаристей, подержите подольше, но не передержите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт