- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.25 Грамма
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Посыпка кондитерская — 20 Грамм
Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!
Описание приготовления:
Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.
Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.
Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.
Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.
Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.
Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.