- Филе сёмги — 700 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить.
Описание приготовления:
В рецепте мы отойдём от главного продукта и заменим его неожиданным решением. С ним теперь блюдо имеет совсем другой вкус, а на гарнир подойдёт овощное пюре. Ознакомьтесь с тем, как приготовить пожарские котлеты из сёмги. Аппетитные, хрустящие и очень сытные котлетки подойдут для семейного ужина.
Количество порций: 4
1. Для начала мелко порубите лук, а лучше измельчите его в миксере.
2. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 6 минут до мягкости, помешивая.
3. После этого измельчите сёмгу в миксере.
4. Добавьте к рыбе соль, яйцо и лук. Перемешайте все ингредиенты.
5. Готовый фарш разделите на 4 части.
6. Масло разрежьте на 4 кусочка.
7. Из фарша сделайте лепёшки. В центр каждой выложите масло. Сформируйте котлеты, а потом обваляйте их в сухарях.
8. Затем котлеты запекайте при 220 градусах в духовке в течение 7 минут.
9. А потом запекайте изделия ещё 5 минут с другой стороны. Котлеты готовы. Приятного аппетита!