Подосиновики, тушеные в сметане

Подосиновики, тушеные в сметане Вторые блюда
Подосиновики, тушеные в сметане


  • Подосиновики  — 300 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления подосиновиков, тушеных в сметане, мне очень нравится своей подачей — картошечка не тушится, а жарится, зато грибное ассорти получается — высший класс, нежное и ароматное. Отличное сочетание, вам не кажется? Так что расскажу, как сделать подосиновики, тушеные в сметане!
Количество порций: 5-6

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 3
3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 4
4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 5
5. Затем — добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.

Подосиновики, тушеные в сметане - фото шаг 6
6. Добавим зелень и подаем с картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт