- Подосиновики — 400 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов — приправ не надо, все сбегутся на запах!
Описание приготовления:
Очень аппетитный классический рецепт подосиновиков с картошкой, как мне кажется, должна знать каждая хозяйка. Ведь блюдо, что называется, «на века»! Подавать со сметаной и зеленью и наслаждаться благами природы! Так что рассказываю на всякий случай, как сделать подосиновики с картошкой!
Количество порций: 4-5
1. Грибы перебираем и промываем.
2. Нарезаем средними кусочками и отвариваем в подсоленной воде
3. Затем обжариваем до готовности.
4. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или брусочками и отправим жариться на растительном масле вместе с мелко рубленным луком.
5. Когда картофель уже готов — добавим к нему грибы, перемешаем и еще немного подержим на среднем огне.
6. Солим и перчим по вкусу. Готово!