- Подосиновики — 500 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Мука — 1/2 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, — отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной «лесной» закуски или как очень сытный гарнир.
Описание приготовления:
Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть. Я же предлагаю запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.
Как приготовить подосиновики со сметаной?
1. Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Нарежьте подосиновики на кусочки.
3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.
4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.
5. Сыр натрите на терке.
6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.
Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 8
Творожный десерт с малиной
Пирожное «Муравейник» из печенья
Желе из кефира и желатина
Простой салат из курицы и сыра
Пирог со сметаной и яйцом
Выпечка на сметане380
Торт сметанный101
Сметанный крем48
Печенье на сметане40
Пироги на сметане133
Курица в сметане113
Сметанный пирог50
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить