Подосиновики, жареные с луком

Подосиновики, жареные с луком Закуски
Подосиновики, жареные с луком


  • Подосиновики  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.

Описание приготовления:

Каждый раз, когда я готовлю подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, я наслаждаюсь их великолепным вкусом. Эти грибы невероятно ароматные, а зелень, лук или сметана только дополняют их вкусовые качества.
Количество порций: 3

Подосиновики, жареные с луком - фото шаг 1
1. Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.

Подосиновики, жареные с луком - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.

Подосиновики, жареные с луком - фото шаг 3
3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.

Подосиновики, жареные с луком - фото шаг 4
4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Подосиновики, жареные с луком - фото шаг 5
5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель — такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт