- Говядина (мякоть) — 500 Грамм
- Бульон говяжий — 3 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.
Описание приготовления:
В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!
Количество порций: 5
1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.
3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.
4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.
5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.
6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).
7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.
8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.
9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.
10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.