Подливка с грибами и луком

Подливка с грибами и луком Вторые блюда
Подливка с грибами и луком


  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибы  — 340 Грамм
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5 Стакана


Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

Описание приготовления:

Блюдо идеально для макарон и других гарниров. Приготовление блюда не займет много времени, а в результате у вас на столе вкусный обед или ужин. Можно хранить подливу в холодильнике, а перед подачей разогреть ее. Подолгу блюдо не застоится, вам обязательно понравится.
Количество порций: 4

Подливка с грибами и луком - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 2
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 3
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 4
4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 5
5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 6
6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).
Подливка с грибами и луком - фото шаг 7
7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 9
9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 10
10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 11
11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.
Подливка с грибами и луком - фото шаг 12
12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт