- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грибы — 340 Грамм
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Бульон — 2 Стакана
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0,5 Стакана
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.
Описание приготовления:
Блюдо идеально для макарон и других гарниров. Приготовление блюда не займет много времени, а в результате у вас на столе вкусный обед или ужин. Можно хранить подливу в холодильнике, а перед подачей разогреть ее. Подолгу блюдо не застоится, вам обязательно понравится.
Количество порций: 4
1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.
4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.
5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.
6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).
7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.
9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.
10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.
11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.
12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.