- Лук-порей — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка (по желанию)
- Сахар — 1 Щепотка
Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши.
Описание приготовления:
Я люблю эту подливку за то, что она очень проста в приготовлении и совершенно не похожа на классические варианты с томатным соусом. Если вы хотите разнообразить привычное меню, то очень рекомендую попробовать эту подливку.
1. Для начала вымойте, обсушите и измельчите лук-порей.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте соевый соус.
4. Любителям остренького советую добавить щепотку перца.
5. Также можно всыпать щепотку сахара, чтобы немного оттенить вкус.
6. Все, подливка готова. Снимите ее с огня.
7. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности кашу. Дайте ей настояться минут 15-20 под крышкой, чтобы она хорошо запарилась.
8. Готовую кашу соедините с подливой и перемешайте.
Все, можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 3
Свинина в фольге
Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Запеченная с карри морковь
Баклажаны с тыквой в духовке
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
за
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить