- Тушенка — 400 Грамм
- Смесь замороженных овощей — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!
Количество порций: 8-10
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.
3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.
4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.
5. Тем временем разводим томатную пасту водой.
6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.
7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.
8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!