- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.
Количество порций: 5-7
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.