Подливка из курицы

Подливка из курицы Вторые блюда
Подливка из курицы


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу


Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы — для душевного обеда или ужина в кругу семьи!

Описание приготовления:

Кусочки куриного мяса, пропитанные ароматной сливочной подливкой, просто тают во рту — кроме кусочка свежего хлеба, в общем-то, ничего больше и не надо. Но особо голодные должны попробовать такую подливу с картофельным пюре или пастой — это то, что надо, чтобы ощутить настоящий вкус жизни!

Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать не только куриное филе, но и грудку. Вкусно получается и в том, и в другом случае. Итак, рецепт приготовления подливки из курицы!

Количество порций: 3-4

Подливка из курицы - фото шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Подливка из курицы - фото шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло.

Подливка из курицы - фото шаг 3
Всыпать муку.

Подливка из курицы - фото шаг 4
И, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, довести ее до чуть заметного золотистого цвета. Огонь — маленький!

Подливка из курицы - фото шаг 5
Влить молоко и сливки. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, довести до загустения. Выключить огонь.

Подливка из курицы - фото шаг 6
В другой сковороде нагреть растительное масло и быстро на сильном огне обжарить курицу.

Подливка из курицы - фото шаг 7
Выложить крицу в сковороду с соусом, добавить измельченный чеснок и прогреть, не доводя до кипения.
Подливка из курицы готова!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт