Подливка из куриных сердечек

Подливка из куриных сердечек Вторые блюда
Подливка из куриных сердечек


  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Пряные травы  — По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист)


Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

Описание приготовления:

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами — картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами. Наш любимый вариант — с гречкой:).

Благодаря предварительному отвариванию сердечки получаются мягкие и нежные. К тому же, потом они тушатся в сливочном соусе, пропитываются ароматами специй и получаются просто сказочно вкусными! В общем, простой рецепт подливки из куриных сердечек — это то, что нужно, чтобы собрать за столом всю семью!:)


Количество порций: 3-4

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 2
Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 4
Нагреть сковороду с маслом.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 5
Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 6
Добавить лук, жарить еще минут 5-7.

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 7
Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт