Подливка из колбасы

Подливка из колбасы Вторые блюда
Подливка из колбасы


  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (хорошее сочетание — черный перец, кориандр и пряные травы на выбор)


Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы — для поклонников простой и сытной домашней кухни!

Описание приготовления:

Главное достоинство этого блюда заключается в том, что приготовить его сможет даже ребенок, причем сделает это в считанные минуты. Подлива получается густая и ароматная, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом и кашами, а для приготовления можно использовать не только колбасу, но и сосиски, сардельки, ветчину и т.д. — рецепт от этого не изменится.

В общем, если вы напряженно думаете о том, как приготовить подливку из колбасы, не ломайте голову, а просто следите за пошаговыми фото. Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

Подливка из колбасы - фото шаг 1
Нарежем колбасу. Как и насколько крупно — дело вкуса. Можно измельчить, можно порубить довольно увесистыми «шматочками». Кстати, вполне допустимо использовать сырую колбасу или купаты, но готовить их нужно дольше.

Подливка из колбасы - фото шаг 2
Нагреть сковороду с растительным маслом.

Подливка из колбасы - фото шаг 3
Тем временем почистить и нарезать лук.

Подливка из колбасы - фото шаг 4
Выложить колбасу и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать.

Подливка из колбасы - фото шаг 5
Пока на медленном огне жарится колбаса с луком, снять кожицу с помидоров (для этого их нужно на 2-3 минуты залить кипятком). Измельчить их острым ножом.

Подливка из колбасы - фото шаг 6
Добавить в сковороду с колбасой помидоры и томатную пасту. Влить немного воды, посолить, добавить специи и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Подливка из колбасы - фото шаг 7
Измельчить чеснок.

Подливка из колбасы - фото шаг 8
Перед самым окончанием приготовления заправить подливку чесноком, перемешать.
Вот и всё — блюдо готово! Пожалуйте к столу:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт