- Колбасные изделия — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 5-6 Штук
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (хорошее сочетание — черный перец, кориандр и пряные травы на выбор)
Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы — для поклонников простой и сытной домашней кухни!
Описание приготовления:
Главное достоинство этого блюда заключается в том, что приготовить его сможет даже ребенок, причем сделает это в считанные минуты. Подлива получается густая и ароматная, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом и кашами, а для приготовления можно использовать не только колбасу, но и сосиски, сардельки, ветчину и т.д. — рецепт от этого не изменится.
В общем, если вы напряженно думаете о том, как приготовить подливку из колбасы, не ломайте голову, а просто следите за пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Нарежем колбасу. Как и насколько крупно — дело вкуса. Можно измельчить, можно порубить довольно увесистыми «шматочками». Кстати, вполне допустимо использовать сырую колбасу или купаты, но готовить их нужно дольше.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Тем временем почистить и нарезать лук.
Выложить колбасу и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать.
Пока на медленном огне жарится колбаса с луком, снять кожицу с помидоров (для этого их нужно на 2-3 минуты залить кипятком). Измельчить их острым ножом.
Добавить в сковороду с колбасой помидоры и томатную пасту. Влить немного воды, посолить, добавить специи и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить чеснок.
Перед самым окончанием приготовления заправить подливку чесноком, перемешать.
Вот и всё — блюдо готово! Пожалуйте к столу:)
Вот и всё — блюдо готово! Пожалуйте к столу:)