Подливка из индейки

Подливка из индейки Вторые блюда
Подливка из индейки


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу


Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки — она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании.

В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!


Количество порций: 3-4

Подливка из индейки - фото шаг 1
Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.

Подливка из индейки - фото шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Подливка из индейки - фото шаг 3
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Подливка из индейки - фото шаг 4
Чеснок измельчить.

Подливка из индейки - фото шаг 5
В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь — сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.

Подливка из индейки - фото шаг 6
Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

Подливка из индейки - фото шаг 7
Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.

Подливка из индейки - фото шаг 8
Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком.
Подавать горячим с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт