Подливка из желудков

Подливка из желудков Вторые блюда
Подливка из желудков


  • Желудки  — 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи — на ваш выбор)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Томатная паста  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности  — По вкусу


Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования — очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, «пупки» в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).

В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).


Количество порций: 3-4

Подливка из желудков - фото шаг 1
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Подливка из желудков - фото шаг 2
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

Подливка из желудков - фото шаг 3
Сольем воду.

Подливка из желудков - фото шаг 4
И нарежем желудки тонкими ломтиками.

Подливка из желудков - фото шаг 5
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Подливка из желудков - фото шаг 6
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Подливка из желудков - фото шаг 7
Через пару минут легко снимем кожицу.

Подливка из желудков - фото шаг 8
И измельчим помидоры острым ножом.

Подливка из желудков - фото шаг 9
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

Подливка из желудков - фото шаг 10
В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Подливка из желудков - фото шаг 11
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Подливка из желудков - фото шаг 12
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Подливка из желудков - фото шаг 13
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут.
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт