- Желудки — 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи — на ваш выбор)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Томатная паста — 0,5 Стакана
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Другие специи и пряности — По вкусу
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
Описание приготовления:
Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования — очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, «пупки» в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).
Количество порций: 3-4
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!