- Грибы — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко или вода — 50-100 Грамм (количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить)
- Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной — надеюсь, вам он понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибной подливки со сметаной очень простой. Готовится такая подливка сравнительно быстро и очень улучшает вкус любого блюда. Моя дочь с большим удовольствием уплетает такую подливку с макаронами или картошкой. Такую подливку можно подавать и к мясу, запеченному в духовке, и к драникам. Готовьте, пробуйте и ищите свои варианты применения подливки из грибов со сметаной.
Количество порций: 3-4
Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!
Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.
Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.