Подливка из говядины

Подливка из говядины Вторые блюда
Подливка из говядины


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки (можно заменить любым кисло-сладким соусом)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соус Табаско  — 1 Ст. ложка (использовать можно и другой острый соус)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (по желанию)


Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу.

Описание приготовления:

Это простой рецепт подливки из говядины, но вкус получится весьма насыщенным и пикантным. Основные ингредиенты можно варьировать по собственному вкусу, каждый раз готовя это блюдо по-новому.

1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на порционные кусочки.

2. Для приготовления маринада следует смешать вустерский соус и соус Табаско, а также немного оливкового масла (впрочем масло можно и не добавлять).

3. Готовым маринадом заправить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Чем дольше будет пропитываться говядина, тем насыщеннее будет ее вкус. В идеале оставить мясо на ночь. Если такой возможности нет, то минимально подержать его в соусе хотя бы 1 час.

4. На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.

5. Отправить туда мясо и жарить первые 3-5 минут на большом огне. Потом огонь можно убавить и довести говядину до готовности.

6. В сковороду с мясом насыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости маловато, добавить немного горячей воды. При желании можно также приправить соус томатной пастой или свежими помидорами без кожицы.

7. Тушить еще несколько минут, пока подлива не станет однородной.

Подливку из говядины в домашних условиях можно подавать с макаронами, картофельным пюре, гарниром из тушеных или свежих овощей.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Фаршированная свинина

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Пирог с картошкой и фаршем

Засолка сала в рассоле горячим способом

Итальянский ужин

Говядина по-сицилийски
Говядина по-сицилийски
Говядина с подливкой как в садике
Говядина с подливкой как в садике
Бельгийский гуляш Стофвлее
Бельгийский гуляш Стофвлее
Жаркое из говядины с грибами
Жаркое из говядины с грибами
Подливка для риса
Подливка для риса
Подлив из говядины
Подлив из говядины
Подлива из говядины
Подлива из говядины
Говядина с подливкой в мультиварке
Говядина с подливкой в мультиварке

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт