Подливка для тефтелей

Подливка для тефтелей Вторые блюда
Подливка для тефтелей


  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонны сок  — 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе  — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус  — 50 Миллилитров (можно заменить другим кисло-сладким соусом)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы )
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (лучше использовать коричневый)


Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.

1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.

3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.

4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.

5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.

6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.

7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.

8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.

Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.

Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт