Подливка для котлет

Подливка для котлет Вторые блюда
Подливка для котлет


  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 3 Штуки (можно заменить томатной пастой)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (можно использовать сливки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Пряности и любимые травы  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 1 Щепотка (по желанию)


Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливки для котлет вряд ли способен кого-то сильно удивить. Но несмотря на это, он легкий, быстрый и действительно очень вкусный.

1. В сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

3. Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вкус чеснока не очень нравится, то его можно отправить прямо целиком, а перед подачей аккуратно достать.

4. В разогретое масло положить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.

5. Морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Отправить к луку и чесноку, немного прожарить.

6. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

7. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.

8. В муку добавить помидоры, очищенные от кожицы (сделать небольшой надрез и залить крутым кипятком, а через пару минут обдать холодной водой и снять кожу), или томатную пасту.

9. На сковороду с помидорами отправить уже готовые овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Когда подлива начнет понемногу загустевать, вливать аккуратно молоко, постоянно помешивая. В конце добавить любимые травы или свежую зелень.

Перед подачей можно немного присыпать солоноватым твердым сыром.

Этот простой рецепт подливки для котлет можно совершенствовать, дополняя иными ингредиентами, или упрощать, убрав овощи. Консистенцию также можно варьировать по желанию.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Салат тортеллини и брокколи

Овощной суп с тыквой

Курица с чили и фасолью

Салат из фунчозы и капусты

Ленивые голубцы в духовке

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Подливка для котлет Евгения Платонова Подливка для котлет
06.12.2019 19:49 

Вкусно!

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт