- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.
Описание приготовления:
Подливка без мяса по моему рецепту замечательно сочетается с любым гарниром, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Такая подливка не только не менее сытная, чем подлива с мясом, а еще и бюджетная. Особенно если вы готовите в сезон овощей и грибов, это блюдо обойдется в копейки. Попробуйте, подливка — пальчики оближешь.
Итак, смотрите, как приготовить подливку без мяса.
Количество порций: 6
1
Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.
2
Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.
3
На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.
4
В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
5
В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
6
Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут 10.