Подлива с мясом

Подлива с мясом Соусы
Подлива с мясом


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Острый соус томатный  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу (для жарки)


Подлива с мясом — мое любимое дежурное блюдо. Всегда вкусно, всегда сытно и все довольны, особенно мужчины. Подливу можно готовить в глубокой сковороде, гусятнице или в мультиварке.

Описание приготовления:

Подлива с мясом готовится классически в гусятнице или маленьком казане. Если у вас нет мультиварки можете разогреть глубокую посуду с толстым дном, обжарить мясо с луком, добавить морковь и шампиньоны, обжарить все минут пять на сильном огне постоянно помешивая, а затем добавьте бульон и приправы с томатом и сметаной. Закройте все крышкой и тушите до готовности на очень слабом кипении. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подлива с мясом - фото шаг 1
Порезать шампиньоны.

Подлива с мясом - фото шаг 2
Порезать мясо.

Подлива с мясом - фото шаг 3
В чашу мультиварки налейте масло, поместите мясо, шампиньоны, лук и морковь.Тушите на режиме «Жарка» 15 минут.

Подлива с мясом - фото шаг 4
Добавьте приправы, сметану и томатный соус и пасту. Влейте бульон, все размешайте.

Подлива с мясом - фото шаг 5
Поставьте на режим «Тушение» на 1 час 10 минут.

Подлива с мясом - фото шаг 6
Подайте подливу с мясом с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт