- Свинина — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1 Стакан
- Острый соус томатный — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Масло — По вкусу (для жарки)
Подлива с мясом — мое любимое дежурное блюдо. Всегда вкусно, всегда сытно и все довольны, особенно мужчины. Подливу можно готовить в глубокой сковороде, гусятнице или в мультиварке.
Описание приготовления:
Подлива с мясом готовится классически в гусятнице или маленьком казане. Если у вас нет мультиварки можете разогреть глубокую посуду с толстым дном, обжарить мясо с луком, добавить морковь и шампиньоны, обжарить все минут пять на сильном огне постоянно помешивая, а затем добавьте бульон и приправы с томатом и сметаной. Закройте все крышкой и тушите до готовности на очень слабом кипении. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порезать шампиньоны.
Порезать мясо.
В чашу мультиварки налейте масло, поместите мясо, шампиньоны, лук и морковь.Тушите на режиме «Жарка» 15 минут.
Добавьте приправы, сметану и томатный соус и пасту. Влейте бульон, все размешайте.
Поставьте на режим «Тушение» на 1 час 10 минут.
Подайте подливу с мясом с отварной картошкой. Приятного аппетита!