Подлива с мясом

Подлива с мясом Блюда из мяса
Подлива с мясом


4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Мясная подлива — отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное — это макать хлебушек в нее 🙂

Как приготовить подливу с мясом?

Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.

В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис… Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.

Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мясной подливы

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.

Пожарить овощи и мясо

Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.

Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.

Положить томатную пасту и влить воду

В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.

Рецепт подливы с мясом

Приятного аппетита!

Фото подливы с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт