- Ветки свежего фиолетового базилика — 2 Штуки
- Вода — 30 Миллилитров
- Кориандр — 3 Грамма
- Малина свежая — 180 Грамм
- Уксус малиновый — 40 Миллилитров
- Малиновое вино — 40 Миллилитров
- Гвоздика — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 40 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!
Описание приготовления:
Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.
Количество порций: 8
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.
Приготовьте пюре из малины.
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте сахар, перемешайте.
Измельчите кориандр и гвоздику.
Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.
Разведите крахмал в холодной воде.
Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.
Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.
Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.