Подлива к тефтелям

Подлива к тефтелям Вторые блюда
Подлива к тефтелям


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой.

Описание приготовления:

Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям.
Количество порций: 4

Подлива к тефтелям - фото шаг 1
В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.
Подлива к тефтелям - фото шаг 2
На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Подлива к тефтелям - фото шаг 3
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.
Подлива к тефтелям - фото шаг 4
С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.
Подлива к тефтелям - фото шаг 5
Измельчите помидоры до образования однородного пюре.
Подлива к тефтелям - фото шаг 6
Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.
Подлива к тефтелям - фото шаг 7
Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.
Подлива к тефтелям - фото шаг 8
Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.
Подлива к тефтелям - фото шаг 9
Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.
Подлива к тефтелям - фото шаг 10
Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт