- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Килограмм
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой.
Описание приготовления:
Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям.
Количество порций: 4
В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.
С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.
Измельчите помидоры до образования однородного пюре.
Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.
Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.
Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.
Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.
Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!