Подлива к рыбе

Подлива к рыбе Соусы
Подлива к рыбе


  • Рыба  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


Иногда рыба бывает суховатой, тогда положение спасает подлива к рыбе. Рыбку с подливой делать несложно, а вариантов множество. Подлива может значительно улучшить вкус или подчеркнуть вкус рыбы.

Описание приготовления:

Подлива к рыбе делается из лука и моркови с томатной пастой. Для загустения добавляется мука. На стадии обжарки рыбы не доводите ее до полной готовности, так как рыба еще 10 минут будет тушиться в подливе. Добавляя специи, будьте очень аккуратны, не переборщите. Подливу к рыбе можно делать и из сметаны или сливок. Просто томатную пасту замените на молочные продукты. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подлива к рыбе - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Подлива к рыбе - фото шаг 2
Муку смешайте со специями, например, можно взять молотую паприка, мускатный орех, кардамон.

Подлива к рыбе - фото шаг 3
Рыбу обжарьте в муке.

Подлива к рыбе - фото шаг 4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Подлива к рыбе - фото шаг 5
1 ст.л. томатной пасты смешайте с 2 ст.л. муки и разбавьте водой.

Подлива к рыбе - фото шаг 6
Смешайте томатную пасту сом лук и морковью. Перемешайте, добавьте рыбу и тушите рыбу под крышкой на слабом огне 10 минут.

Подлива к рыбе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт