- Пучок свежей кинзы — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Острый перец — 1 Штука
- Слива — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом.
Описание приготовления:
Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.
Количество порций: 4
Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.
Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.
Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.
Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.
2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.
Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.
Готовый соус остудить.