Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму Рецепты заготовок
Подлива к макаронам на зиму


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Веточка базилика  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Описание приготовления:

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 1
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 2
Снимаем кожицу.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 3
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 4
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 5
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 6
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 7
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт