- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Веточка базилика — 2 Штуки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Томатная паста — 50 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
Описание приготовления:
Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Снимаем кожицу.
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.