Подлива к котлетам из сыра

Подлива к котлетам из сыра Соусы
Подлива к котлетам из сыра


  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сыр мягкий  — по 100 Грамм (3 упаковки)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис отварной  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — По вкусу


Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир — любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!

Описание приготовления:

Делаем котлеты так, как делаем это обычно. Обжариваем их в сковороде, затем выкладываем в высокий противень и заливаем соусом из сыра и молока. Запекаем и подаем!
Количество порций: 4-5

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 1
Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 3
Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 4
Соус: молоко, мягкий сыр (я использовала сыр «Янтарный свет»), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 5
Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

Подлива к котлетам из сыра - фото шаг 6
Готово! В горячем виде ну ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт