Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы Вторые блюда
Подлива к гречке из курицы


  • Гречка  — 400 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 20 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу


Подлива к гречке из курицы — отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке — и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Описание приготовления:

Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 2
Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 3
Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 4
Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 5
Куриное филе порезать на кусочки.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 6
Куриное филе обжарить на масле.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 7
Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 8
Добавить муку.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 9
Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 10
Подливка готова.

Подлива к гречке из курицы - фото шаг 11
К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт