- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1000 Грамм
- Специи — По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным.
Описание приготовления:
Подливу к гречке точно также готовьте в любой глубокой посуде с толстым дном. Тушите мясо под крышкой на слабом огне. Перед завершением приготовления подливы можно добавить ложечку уксуса и немного сахара. При обжарке лу и мясо дадут сок, поэтому много воды или бульона не понадобится. Но обычно жидкость должна покрывать мясо, а во время приготовления упариться наполовину. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты: мясо порежьте, лук почистите.
Мясо обжарьте до золотистого цвета на масле. Если используете мультиварку, поставьте режим «жарка» или «выпечка».
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте лук в сковороду или мультиварку, обжаривайте еще 15 минут.
Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и поставьте тушиться на час.
За 20 минут до готовности добавьте специи и если надо немного воды. Подлива готова!
Отварите отдельно гречку. Приятного аппетита!