Подлива классическая

Подлива классическая Рецепты
Подлива классическая


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!

Описание приготовления:

Сложного в этом рецепте ничего нет, а все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на любой кухне. Такую подливку следует подавать исключительно в горячем виде, поэтому если вы приготовите её задолго до подачи к основным блюдам, непременно подогрейте её перед использованием. Для более насыщенного вкуса соуса, можно заменить растительное масло на сливочное, а вместо воды взять мясной бульон. Так же подойдут любые пряности по вкусу: гвоздика, паприка, острый перец чили и т.д.
Количество порций: 8

Подлива классическая - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Подлива классическая - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Подлива классическая - фото шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Подлива классическая - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту и сахар.
Подлива классическая - фото шаг 5
Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку.
Подлива классическая - фото шаг 6
Перемешайте.
Подлива классическая - фото шаг 7
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Подлива классическая - фото шаг 8
Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения.
Подлива классическая - фото шаг 9
Подлива классическая готова. Подавать можно к мясу, птице, рыбе или любым гарнирам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт