- Мясо (свинина или говядина) — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.
Количество порций: 3-5
1
Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.
2
Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.
3
Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
4
В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.
5
Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
6
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
7
Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!