Подлива классическая

Подлива классическая Соусы
Подлива классическая


  • Мясо (свинина или говядина)  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.
Количество порций: 3-5

1
Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.

2
Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.

3
Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.

4
В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.

5
Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.

6
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.

7
Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт