Подлива из телятины

Подлива из телятины Вторые блюда
Подлива из телятины


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатаня паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления подливы из телятины. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной. На гарнир подойдет почти все, что вы сможете себе придумать! Главное, что подливу нужно подавать к столу исключительно в горячем виде! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Подлива из телятины - фото шаг 1
Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Подлива из телятины - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Подлива из телятины - фото шаг 3
Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Подлива из телятины - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Подлива из телятины - фото шаг 5
Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Подлива из телятины - фото шаг 6
Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Подлива из телятины - фото шаг 7
За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Подлива из телятины - фото шаг 8
Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт