- Телятина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатаня паста — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления подливы из телятины. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной. На гарнир подойдет почти все, что вы сможете себе придумать! Главное, что подливу нужно подавать к столу исключительно в горячем виде! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.
Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.
За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.
Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!