Подлива из сухих грибов

Подлива из сухих грибов Соусы
Подлива из сухих грибов


  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Отвар грибов  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

Описание приготовления:

Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.
Количество порций: 4

1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.

2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.

3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.

4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.

5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.

6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.

7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт