- Грибы сушеные — 20 Грамм
- Отвар грибов — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 100 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.
Описание приготовления:
Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.
Количество порций: 4
1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!