Подлива из свиного сердца

Подлива из свиного сердца Блюда из мяса
Подлива из свиного сердца


Свиное сердце — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 250 мл

Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так «кусаются».

Сегодня на повестке дня — подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта — это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.

Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Подлива из свиного сердца

Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.

Подлива из свиного сердца

Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

Подлива из свиного сердца

Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.

Подлива из свиного сердца

Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Подлива из свиного сердца

Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.

Подлива из свиного сердца

Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.

Подлива из свиного сердца

Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.

Подлива из свиного сердца

Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.

Подлива из свиного сердца

На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.

Подлива из свиного сердца

Приятного аппетита!

Подлива из свиного сердца — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт