Подлива из свинины с луком

Подлива из свинины с луком Вторые блюда
Подлива из свинины с луком


  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Свиное филе  — 500 Грамм
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус винный белый  — 30 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки


Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.

Описание приготовления:

Свинину надо нарезать кусочками, замариновать, затем обжарить и потушить. Такая подлива хороша с картошкой в любом виде, кашами.
Количество порций: 4

Подлива из свинины с луком - фото шаг 1
Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 2
Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 3
Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 4
Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим, помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 5
Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 6
В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 7
Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Подлива из свинины с луком - фото шаг 8
Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Подлива из свинины с луком - фото шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт