Подлива из свинины со сливками

Подлива из свинины со сливками Вторые блюда
Подлива из свинины со сливками


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рафинированное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соус чили  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и приправа к мясу  — По вкусу


Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Самое приятное в приготовлении подливы — то, что ее можно подавать абсолютно с любыми гарнирами, а также то, что в повседневной жизни ее хватит на несколько дней, и вам не придется каждый день стоять у плиты. При таком приготовлении свинина просто тает во рту.
Количество порций: 5

Подлива из свинины со сливками - фото шаг 1
1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.
Подлива из свинины со сливками - фото шаг 2
2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.
Подлива из свинины со сливками - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.
Подлива из свинины со сливками - фото шаг 4
4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.
Подлива из свинины со сливками - фото шаг 5
5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт