- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Масло — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Перец красный — 1/2 Ст. ложки
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!
Описание приготовления:
Подлива из помидоров на зиму готовится очень просто. Я советую всем у кого есть дача и урожай помидоров, приготовить эту замечательную подливу. В первую очередь она идеально подойдет с макаронам и в постный супчик. Ну и конечное ее можно добавлять во многие мясные блюда.
Количество порций: 20
Лук почистить и нашинковать.
Помидоры нарежьте или нашинкуйте. Кожицу с помидоров рекомендую снять. Для этого опустите их в кипяток, предварительно надрезав плодоножку. Подержите 3-4 минуты, затем снимите кожицу и нашинкуйте.
Подготовьте соль, масло, сахар, перец.
В кастрюлю налить масло и выложить лук. Тушить полчаса.
Добавить помидоры.
Всыпать специи. После закипания варить 15 минут.
Постерезовать банки в духовке.
Крышки прокипятить минутку.
Разлейте горячую подливку и закрутите крышку.
Банки плотно закрыть или закатать, перевернуть и укутать одеялком.
Подлива из помидоров на зиму готова.