Подлива из помидоров к макаронам

Подлива из помидоров к макаронам Соусы
Подлива из помидоров к макаронам


  • Помидор  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Подлива из помидоров к макаронам — национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров.

Описание приготовления:

Подлива из помидоров к макаронам — это самое простое блюдо, но оно очень вкусное, если, конечно, вы найдете спелые сочные, сладкие помидоры, которые успели вызреть на жарком солнце. Можно добавить в подливу из помидоров приправы для мяса. Также подлива готовится с добавлением спелого красного сладкого перца. Его нужно хорошенько измельчить. Подлива уваривается до средне-густой консистенции. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 1
Помидоры опустить в кипяток на минутку и снять кожицу.

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 2
Помидоры мелко порежьте.

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 3
Помидоры выложите на разогретую сковороду, солим, перчим.

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту.

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 5
Тушим 7 минут, добавьте чеснок, порубленную зелень. Перемешайте.

Подлива из помидоров к макаронам - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт