- Мука — 3 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Подлива из муки и воды — самый простой вариант подливы. Она используется для загустения жидкого компонента блюда. Обжаренная мука придает аромат и приятную консистенцию подливе.
Описание приготовления:
Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду, а также в бульон, как компонент блюда. В состав подливы из муки и воды можно добавить самые разные ингредиенты: обжаренный лук, грибу, сметану,сливки, сливочное масло, пряности и травы. Чтоб подлива была без комочков (в рецепте — заварной вариант) воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером. Если подливу будете использовать как самостоятельный соус, тогда проварите ее несколько минут на плите. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Вскипятите воду.
На сильном огне обжарьте муку.
Муку охладите и постепенно добавьте к ней воду, помешивая, чтоб не было комком. Добавьте специи.
Подливу добавьте к основному блюду для загустения.