Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Мука — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из курицы с молоком. Куриное филе лучше взять свежее, ранее не замороженное. При использовании замороженного продукта правильно его разморозьте. Молоко я взяла 3.2% жирности, холодное. Лук репчатый — среднего размера. Из специй — перец чёрный молотый и сухой чеснок, но можно добавить и свои любимые специи.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте кубиками или полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сковороде без крышки до выпаривания жидкости, около 10 минут.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте к курице в сковороду и продолжайте обжаривать ещё несколько минут.
Добавьте соль, специи и сухой чеснок, перемешайте.
Добавьте муку и очень хорошо перемешайте, чтобы мука покрывала всё мясо.
Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите курицу в подливе около 5-7 минут. Не забывайте помешивать, при необходимости добавьте соль.
На стол подливу из курицы с молоком подавайте горячей. У меня на гарнир была гречка и это было очень вкусно.
Приятного аппетита!