Подлива из курицы в горшочке

Подлива из курицы в горшочке Блюда из мяса
Подлива из курицы в горшочке


Куриное филе — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Помидоры черри — 3 шт.

Соевый соус — 50 мл

Вода — 100 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы в горшочке

На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.

Подлива из курицы в горшочке

Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем в горшок.

Подлива из курицы в горшочке

Вливаем соевый соус, растительное масло. Если нужно, дополнительно солим.

Подлива из курицы в горшочке

Добавляем кипяток, несколько черри, черный перец и под крышкой (на поддоне — подлива бурлит и выливается за борт) ставим в заранее разогретую духовую печь. Держим около получаса при температуре 190 градусов.

Подлива из курицы в горшочке

Куриная подлива готова.

Подлива из курицы в горшочке

Подаем подливу из курицы в горшочке с хлебной лепешкой, зеленью, овощами-соленьями, при желании — с гарниром.

Подлива из курицы в горшочке

Приятного аппетита!

Подлива из курицы в горшочке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт