Подлива из куриных сердечек

Подлива из куриных сердечек Вторые блюда
Подлива из куриных сердечек


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука (крупная луковица)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы можете узнать, как приготовить подливу из куриных сердечек. Она подойдёт почти к любому гарниру, особенно к рису и картофельному пюре. Мясо совсем нежирное, так что его смело можно есть на ужин. А основа из томатной пасты со сметаной создает идеальную текстуру и вкус.
Количество порций: 2

Подлива из куриных сердечек - фото шаг 1
Сердечки промойте под проточной водой. Удалите из них лишние жилки и жир. Чеснок с луком почистите.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 2
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут до мягкости.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 3
Затем нарежьте сердечки пополам. Отправьте их в сковороду к луку.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 4
Влейте 100 мл воды, перемешайте. Оставьте тушиться блюдо под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 5
В миске соедините воду со сметаной, солью и томатной пастой.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 6
Влейте получившийся соус в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо в течение 15 минут.
Подлива из куриных сердечек - фото шаг 7
В конце добавьте раздавленный чеснок. Готовьте ещё пару минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт