Подлива из куриной печени с майонезом

Подлива из куриной печени с майонезом Блюда из мяса
Подлива из куриной печени с майонезом


Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода горячая — 100 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из куриной печени с майонезом. Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук — среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка.

Подлива из куриной печени с майонезом

Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.

Подлива из куриной печени с майонезом

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.

Подлива из куриной печени с майонезом

Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.

Подлива из куриной печени с майонезом

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.

Подлива из куриной печени с майонезом

Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.

Подлива из куриной печени с майонезом

Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.

Подлива из куриной печени с майонезом

Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.

Подлива из куриной печени с майонезом

Приятного аппетита!

Подлива из куриной печени с майонезом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт